Uncategorized

«Аромат чистой кожи» – что это за тренд?

Последнее время мир парфюмерии наполнен насыщенными композициями. Сладкие туберозные и удовые ноты добавлены практически в каждый красивый флакончик. Но теперь набирает популярность новое течение – «аромат без аромата». А что он собой представляет, мы расскажем в нашей статье.

С чего все началось
Еще до нашей эры первые эфирные масла добывали египтяне. С тех пор пахучие компоненты выполняли не только основную функцию – лечебную, но и применялись в качестве маскировки натурального запаха человека. И лишь к середине 20 столетия ситуация постепенно изменилась. Пудровые и мускусные парфюмы, которые обрели популярность, не скрывали телесный аромат, а наоборот, имитировали и подчеркивали его. Кардинальные изменения принесли 1990-е года, когда в моду вошел унисекс и вместе с ним свежие ноты чистоты, воды и даже воздуха.

Свежий взгляд на парфюмерию
На сегодняшний день это направление называется «skin scents» – «запах чистой кожи». Если проводить аналогию с макияжем, то вместо красной помады будет нюдовый блеск, темных теней для глаз – пастельные оттенки, а плотный тональный крем заменит легкое ВВ-средство.
Оказывается, еще 12 лет назад, до появления этого понятия, Геза Шоен (основатель Escentric Molecule) представил миру Molecule 01. Эта унисексовая туалетная вода состоит всего из одного элемента – Iso E Super, но в увеличенном количестве. Аналогично поступил Романо Риччи, представитель Juliette Has a Gun, создав парфюм Not a Perfume. Своим названием он как бы намекает, что состав у него нестандартный и аромат оригинальный. Композиция соткана из единственной молекулы амброксан, которую сложно уловить с первого распыления. Основная ее задача – подчеркивать любые другие запахи, и с этим она отлично справляется. Бренд Demeter тоже не остался в стороне и воплотил звучание чистоты, которое помещено во флакончик с надписью «Clean Skin».

Новинки легких ароматов
Dovana от Sylvaine Delacourte – истинная свежесть. Верхние ноты таят в себе запоминающуюся розу и сандал, после чего слышится сладкий ирис и сочный апельсин. Завершает ансамбль белый мускус и эффектный нероли. Эта туалетная вода окутает свою обладательницу бодростью и свежестью, которая так необходима в жаркий летний день. Milky Musk от Parle Moi de Parfum – достойный соперник предыдущему варианту. Соткан из двух компонентов (мускуса и сандала), которые, сочетаясь, дарят уникальный стойкий шлейф. Он согреет в прохладный осенний вечер.
Brumes de Khao-Sok от Ella K не будет приторно раскрываться на коже. Благодаря белым цветам, кипарису и кедру он больше напоминает туман при рассвете в хвойном лесу. Поэтому и звучать будет ненавязчиво, но в то же время по-особенному.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *