Uncategorized

На край земли: ароматы с духом приключений

Перенестись в любую точку мира можно в одно мгновение. Как такое возможно? Здесь не обойдется без ольфакторного колдовства. Парфюмеры, словно шаманы, могут отправить мысли человека куда угодно, передав атмосферу места вплоть до мелочей. Тренд путешествия в парфюмерном искусстве очень популярный в последнее время. От цветочных полей средиземноморских краев до сухих бесконечных пустынь: сегодня духи способны подарить свободу душе и телу, стереть все границы на карте.

Hermes Un Jardin Sur le Nil
В этих духах отдана дань Египту с его песками и богатым мифическим прошлым. Un Jardin Sur le Nil переводится как «Нильский сад» и является одним из первых творений мастера Жан-Клода Эллена. Да, аромат спорный из-за запаха неспелого манго, моркови и помидора. Но он вовсе не портит целостный образ. Нетривиальное звучание этих компонентов дополнено пряностями, пионом и лотосом, которые зазывают к себе, как цветущий оазис на берегу Нила.

Proenza Schouler Arizona
Аризона, на просторах которой витает та самая пресловутая мечта, послужила идеей для выпуска одноименного парфюма. Американская марка Proenza Schouler придерживается идей свободы не только в коллекциях одежды и аксессуаров. Это коснулось и духов. Arizona, как река Колорадо, мягкие и сложные одновременно. Необычная пирамида парфюма базируется на запахе белого цветка кактуса. На него наслаиваются мускус, кашмеран, жасмин и апельсиновый цвет.

Guerlain Mitsouko
В 1919 году Жак Герлен создал аромат Mitsouko. И вот этот винтажный представитель парфюмерии остается таким же желанным, как и сто лет назад. В фруктово-шипровом благоухании отразилась культура Страны восходящего солнца с ее архитектурой и строгими традициями. Бергамот и цветы вначале дают основу для дубового мха, амбры и корицы. Сердце состоит из иланг-иланга, жасмина, персика и сирени, которые своим сочетанием окунают в сдержанный, но не лишенный романтизма дух Японии.

Bvlgari Omnia Paraiba
Бразильская земля породила множество драгоценных камней, и один из них, турмалин параиба, вдохновил Альберто Морильяса на создание аромата Paraiba. Краски страны карнавалов собрались воедино в лазурном самоцвете и окутались вибрирующим звучанием парфюма. Композиция раскрывается нотами сочных фруктов, плавно переходящих к гардении и страстоцвету. В завершении слышны какао-бобы и ветивер. Они оставляют за собой шлейф, возбуждающий и ритмичный, как танцы на улицах Рио-де-Жанейро.

Dior Escale a Portofino
Жаркое солнце на берегу небольшого рыбацкого городка Портофино, морской бриз и свежий воздух так и манят к себе любителей отдыха на побережье Итальянской Ривьеры. Dior дал возможность ощутить эту безмятежность, выпустив Escale a Portofino. Представитель парфюмерной круизной линейки бренда наполнен нотами ярких цитрусовых: бергамот, петитгрейн и лимон слышны в начальных нотах. Далее они переходят в сладкий миндаль и можжевельник. Базу же составляют мускус, белый кедр и сладкий кипарис, которыми пестрит райский уголок.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *