Uncategorized

Ароматы Chanel: как из новинок рождается классика

Увлекаясь созданием шляпок для своих подруг, Габриель Шанель положила начало делу, которое прославило ее на весь мир. Через несколько лет придуманные ею наряды простого кроя и дамские костюмы из джерси перевернули моду XX века. Бутики Chanel располагались на центральных улицах французских городов. Они манили к себе всех представительниц высшего общества.

Призваны, чтобы восхищать

В пузырьке со строгой надписью на белом фоне любая женщина узнает Chanel №5. Знаменитые парфюмы под счастливым для Коко номером навсегда останутся атрибутом классики и мира высокой моды. Пудрово-альдегидный шедевр, словно маленькое черное платье, – незаменимая вещица дамского туалета.

В 2001 году бренд порадовал публику Coco Mademoiselle. Кира Найтли, хрупкая и дерзкая, не единожды снималась в мини-фильмах для рекламы этих духов. Восточная композиция наполнена звучанием апельсина. В сердце переливаются ноты жасмина и майской розы, а шлейф наполнен пачулями и томным ветивером. Предназначена она для смелых, бунтующих натур, легкомысленных и волевых. Для тех, кто не любит играть по правилам.

Gabrielle выпущен в 2017 году в честь самой основательницы дома. В этой парфюмерной воде Оливье Польж воплотил темперамент самой Мадемуазель. Смелость, независимость и тонкое чувство стиля заключены в невесомых стеклянных гранях. В солнечной композиции сплелись воедино сладкий жасмин, фруктовые ноты иланг-иланга, благоухающая тубероза и свежий флердоранж.

Позже бренд выпустил линейку ароматов Lex Eaux, посвященных городам, дорогим для прославленной Коко. Довиль, Венеция и Биарриц были излюбленными курортами, где известная кутюрье отдыхала с близкими людьми. Каждое место оставило в ее сердце свой след, а в дальнейшем воплотились в новых ароматах дома. Сочные цитрусовые и вкрапление базилика наполняют PARISDEAUVILLE. Их дополняют сладостные винтажные пачули, розовая эссенция и жасмин. BIARRITZ – энергичный и будоражащий. Бодрящие всплески мандарина и грейпфрута переплетаются с нежным ландышем, вслед которому звучат ветивер и белый мускус. А вот VENISE демонстрирует свой истинный восточный характер, но в то же время мягкий и ненавязчивый. Терпкий аккорд нероли и цитрусовых, соединенный с амброй и кедром, завершается ванилью и специями.

Открыв для себя новые творения Chanel сегодня, мы станем свидетелями того, как они превратятся в вечную классику завтра.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *